Шоковая терапия

Дед Мятяй
Сидел на завалинке поздней весной болезный с похмелья детина.
Изжога, сушняк да и тремор в руках - нажрался вчера как скотина!
А сверху, маняще, сосуля росла, на землю капЕль распаляя.
Алкан же сидел, запрокинув башку, под капли хайло подставляя.

Когда-то всему наступает предел, и та ледяная морковка
По той траектории, что и капель, с двух метров сошла очень ловко.
Мужик, ощутив леденящий комок, проникший ему прямо в ливер,
В момент испугавшись, аж прямо в штаны продул свой дрожащий ресивер.

С тех пор не бухАет наш бывший алкаш, забросил то гиблое дело!
Стал фермером и процветает теперь, село всё с него обалдело.
Сменила за миг статус у мужика простая, по сути, ледышка,
В России всё лечится шоком, увы, такая вот местная фишка!