Море в Нормандии

Флор Бурьян
Море в  Нормандии. Берег пологий. Песок
Выложен прядками, как на фотО предвоенных.
А под ногами ракушек следы убиенных.
Пена. И чаячьи крики пронзают висок.
Солнце подвешено маятником  на оси
Неба и моря, черней виноградного сока,
И облака уходящие в море далеко-далеко
К белым обрывам, туману, зеленым холмам в полуночной росе.