Улыбка пограничника в Минске

Вадим Сулимов
Улыбка пограничника. Паспортный контроль.
Старший лейтенант. Худенький такой.
Форму от советской мало отличишь,
Как на четверть века в прошлое летишь.

У старлея в Минске, видимо, любовь,
И весна на улице будоражит кровь,
Всем он улыбается – детям, старикам,
Женщине, мужчине, девушке, парням.

Вот закончит службу, и гулять пойдет,
Дивчину на свидание в кафе он позовет,
Счастливый человек в будочке сидит,
И своей улыбкой приезжих осветит.

Этот пограничник, как лицо страны,
Молодое, светлое, без всякой хмурины,
За это парню премию нужно выдавать:
Эмоций позитивных умеет прибавлять.

В России на контроле улыбок не видать,
На тебя посмотрят, чтоб с паспортом сличать,
Предписано, наверно, серьезность соблюдать,
Улыбки не положены. Что мышцы напрягать?