Создание в движении

Валентин Лапушкин Никодим
Забытость искренности счастья
Не ласка звёзд, горящих зря...
И жуткой пустоты напастье
Зовёт – в неведомость маня!

Что ждёт? Успех иль неудача?
Заранее и не сказать,
А может кроме стены плача
Решений чётких не видать?

Плач – бесполезен. Безысходен.
Тебе же нужен лишь исход...
Сначала – в комнатах мы бродим,
Потом – бросаемся в полёт!

В полёт идейности и мыслей
И прорываемся всегда!
А не прорвались – значит – скисли,
Но всё же труд наш был не зря!

Мы результаты получили,
Которые смогли добыть...
Другим – коль нас не позабыли,
Дорогу новую тропить!