здравствуй, пророк - Бонус - на земле обратно поне

Август Май
здравствуй, пророк

здравствуй, пророк, наслади  наши явства словами,
встань с нами в ряд, вычеркни лишнее в наших сердцах,
обе руки простирая у нас над главами,
высуши в душах  этот сжигающий страх.

мы понимаем, что в каждой снежинке записаны тайны,
мы не согласны смотреть через сеть снегопада -
знаки беды мы пытаемся вспомнить отчаянно
выбери нам  блюдо, и мы встанем рядом,
город укрыли сугробы, и всё заровнялось, прошлое ли,
здравствуй, пророк, подними свои веки, выдели время, брошенное, просто хорошее,
которое Боги швырнули на землю, мы б разобрали, были б шустрее,
но стали старее - снег нас, пожалуй, согреет,
оттает, и снегопад возвратится на небо -
кто мог подумать, пусть пишут поэты, что им диктуется с неба, -
много возносится с нами песен хвалебных,
ты собираешься с мыслями, где бы ты  не был - ,
это тоже вернётся обратно, ничто не останется,
предсказанье не сбудется, раз не сбываются наши мечтания,
эти пророчества - просто цветы одиночества,
если одежды зависимостей, словно гостей, остаются в прихожей,
ты посмотри - покровы грядущего - наши сомнения,
нами увидены, там, где прозрачная даль.
напрасны  молитвенные там песнопения, -
кажется, крылья и песни  возносят нас птичьи -
знать безразличия - это основа величия,
только зачем и кому открываются двери -
в будущее нас увлекает течение, неодолимая сила,
мы выбираем между  доверием и неверием,
мы только мним, что нам необходимо увидеть -
стоит ли? - если мы можем войти в воды Леты однажды,
то ли  с Орфеем, то ли с Овидием,
мы черпаем воды, как будто сгораем от жажды,
но оставляем на берегу Леты одежды,
и обнажённые просто шагаем по зеркалу вод,
мы и не думаем о неосторожности.
здравствуй, пророк, ты единственный, кто здесь не пьёт -
больше пригоршни, сколько положено, а не сколько возможно.
хочешь узнать, как споткнёшься, и как удержаться не сможешь?
слушай пророка чудесную ложь.

***


© Copyright: Август Май, 2016
Свидетельство о публикации №116122708799

Бонус:





***
                Александру Ник Соколову

на земле обратно понедельник -
даже на обратной стороне,
где туземцы требовали денег
от гостей заморских в их стране;

остров их отсоединился от соседских,
близких и родных, и поплыл тихонько к материку;
падали кококсы с высокой ветки,
на головы бедным кукареку.

обещали сделать мост по параллели,
сваи били на десятикилометровой глубине.
и чужими голосами пели:
истина всегда в чужом вине.

***