Цыплята

Анатолий Жиров
Сыплет мама у крылечка
Маленьким цыплятам:
Пшёнка, рожь летит и гречка,
Падают к ним рядом.

Беспокоится наседка,
Чтобы всем досталось.
То соломинку, то ветку,
Чтобы не мешались,

Клювом тыкает в сторонку,
Глядя хмуро в небо.
Высоко парит, но зорко
Коршун зрит под вербу.

И ведёт она к корытцу
Важно и сердито,
Всем не терпится напиться,
Полное налито.

07 09 84
ул. Ставропольская
Москва

из книги "У родника"