А время не лечит

Алекс-Марица
«А    время    не   лечит…
Оно   равнодушно
КрошИтся   на   плечи
И   рушится   в   душу...»  –
Печалились   узы
Нетленные    нощно,
Томясь   послевкусьем
Видений   бессрочных…

«Оно   человечно...»  –
Канючила   паперть…
А   время   беспечно
Калечило   память…

«Оно   милосердно...»  –
Клялось   малодушье…
А   вёсны   в   предсердьях
Копили   удушья…

«Библейские   драмы...  –
Кручинилось   бремя, –
Скрижальные   шрамы…»

Ветшалое   время,
Взмолившись,   беспало 
Казнилось   в   погостья :
«Я   в   вас   расплескалось  –
Как…   нЕ   было   вовсе…»

Есть   даты...    в   них   вечность   впечаталась   дважды :
...здесь   время   не   лечит   —   и   души   не   страждут...
Блаженны,    хранящие   в   душном   предсердье
...непомнящих   —   и   незабвенных...
...БЕССМЕРТЬЕ...
… — …

Любите   меня…   те,   что   памятью   станут
Моею   однажды   –   чьей   памятью   кану…
И    сию с е й ч а с ное    сладкоголосье
Копите    моё   –   в    безголосое    п о с л е…






С в е т л о й    п а м я т и    с е р д е ц    н а ш и х (… — …)