Политика и подростки

Юрий Гриценко
В День России в столице было задержано 136 несовершеннолетних оппозиционеров
13 июня 2017, 22:54
Андрей Сердечнов
Накануне несанкционированной акции оппозиции в центре Москвы 12 июня правоохранителями были задержаны 136 подростков. Об этом сообщил руководитель департамента региональной безопасности и противодействия коррупции города Москвы Владимир Черников. «Было задержано 136 несовершеннолетних. Мое мнение — эти ребята переживают сейчас период заблуждений, они живут в своем, иногда кем-то придуманном, мире», — цитирует представителя мэрии «Интерфакс».
Участие подростков в массовой акции оппозиции Черников объяснил их желанием «реализовать себя любой ценой, доказать, что ты какой-то другой». Чиновник добавил, что «этим кто-то активно пользуется».

Подростки стали в оппозицию.
Ой-ой-ой-ой! Какой кошмар!
А в чём причина-то события?
Никто ведь так и не сказал.

А разобраться в этом следует.
Чтобы в дальнейшем не иметь
Таких проблем как эти действия
Тех, кто не знает, что хотеть.

А этим пользуются нелюди,
Для политических «проказ».
Кто не достиг свершеннолетия,
Тот не подсуден ведь у нас.

Мозги «запудрить» можно запросто,
Ведь цели жизни в стране нет,
ЕГЭ и прочие «премудрости»,
Навряд ли им дадут ответ.

Образование «свихнулося»,
Уйдя с нахоженной тропы,
Что создавалась многолетия,
Существования страны.

Всё стало платным в обучении,
Дом пионеров. Где? Ау?
Кружки бесплатные задушены,
На них поставлено «Табу».

Святое дело – обучение
Уже «услугой» стали звать,
А все вопросы воспитания
Вдруг превращаются в «товар».

Идеология отсутствует
В развитии большой страны,
Вместо неё цель - только «тугрики»,
Что зову бизнеса верны.

Учить ребёнка нужно сызмальства,
Пока он поперёк лежит,    (лавки)
Иначе всё у нас развалится,
И не наладим свою жизнь.

Всем, кто у власти там находится,
Пора подумать о стране,
Она ведь с детства начинается,
Ну, а порядка в детстве нет.

В образовании, наверное,
Пора сменить менталитет,
Чтоб получила школа, вузы все,
Давно известный нам аспект.

Аспект программы обучения,
Весь комплекс нужных всех наук,
Чтоб дети сызмальства стремились все,
Отдать стране свой личный труд.

Не покупались бы на сказочки,
Про дней «пятьсот» и «Волги две»,
А понимали, что достичь всего,
Возможно только лишь в труде.

Труде большого созидания,
А не пустяшной болтовни,
Чем знамениты все политики,
Какими б не были они.

Тогда Навальному и иже с ним,
Придётся сильно попотеть,
Что бы в свою игру политика,
Подростков наших смог завлечь.

                14.06.2017