И ничего другого уже не надо...

Идущий По Лезвию
Ветер надежды бьётся в моё окно:
Он обещает добрые перемены,
В летнюю полночь мне без Луны светло,
Нет, не потерян солнечный лучик веры!

Долго скитался я по чужим краям,
Пересекая пенные океаны,
Тысячу раз тонула в морях заря,
И равнодушьем били чужие страны.

Снова судьба со смехом меняла масть,
Перемешав все карты в колоде жизни.
Как же легко, споткнувшись, во тьму упасть,
На карнавале счастья став третьим лишним.

Страсть к перемене мест, наконец, сдалась,
Встретившись в поединке судьбы с любовью,
Я позабыл Венецию и Прованс,
Вместе с тобой дыша восхищённой новью.

В прошлом остались песни чужих миров,
И затонула гордая Атлантида,
Боль исцелил любви ясноглазой вдох,
Ставший дыханьем ветра и центром мира.

Заново я рождался в твоих стихах,
Пристань найдя в озёрах родного взгляда.
Бьётся любовь в сплетённых навек сердцах,
И ничего другого уже не надо…

14 июня 2017