Одиночество

Татьяна Рыбакова 2
Хмурое утро, горячий кофе.
Наспех одеться и прочь из дома,
где у подъезда соседка Софья,
снова бездомного хлебом кормит.

Мысли скорбят по разбитой лодке
под безутешный звонок трамвая,
а от бездомного пахнет водкой,
запах черёмух перебивая.

Жизнь поделилась на до и после,
время  водой под откос стекает...
Страшно не то, что с тобою врозь мы,
что к одиночеству привыкаю...