Листок календаря я тихо оторву

Антонина Логинова
Листок календаря я тихо оторву,
Сентябрь пришел и лето пролетело,
Деревья сбросят старую листву
Ковром нетканым потускнелым.

Я не жалею об ушедшем лете никогда
И не пытаюсь воспевать его величие,
Все времена достойны для меня,
Лишь существуют среди них отличия…

Я счастлива, что силы к жизни есть,
Пускай изменчива природы сущность,
Не мною установлена явлений связь,
Не мне судить о временах и буднях.

Я радуюсь, что вижу солнце, вижу тень,
И ощущаю свежий воздух в легких,
И от того, что этот новый день
Пришел и подарил мне эту роскошь…

С приходом осени стихает буйство нот
И есть надежда вновь весны дождаться,
Пускай природа отдохнет и сбросит гнёт
Упрятав под листву свои богатства…

Я осень не боюсь, я в осени живу,
Она по-женски мне близка, она понятна,
Я так же как она, все силы отдаю,
Тепло своё истратив безвозвратно…


Сентябрь 2016г.