К дому

Павел Галачьянц
А у нас сегодня - Праздник:
Дневка, сборы, перелёт!
Отлежимся там, на Базе
И закончим свой отчёт...

Мостовые переходы,
По распадкам - профиля.
Сводки, крОки по отрогам
И болотная земля...

Всё в отчёте отразится
Кроме шрамов и рубцов,
Кроме вспениной водицы
В перекатах у гольцов...

В синеве горят кварциты
На камнях Вилюй-реки.
В кровь стираются копыта,
Тяжелы в седле вьюки...

Это всё не для отчёта,
Это всё не для письма.
Вспомню только в самолёте
В снах своих за три часа...

Коль не будет мне помехи,
Завтра встану у дверей.
Ты же слышишь - я приехал.
Открывай мне дверь скорей!


2017 год.