Внутричерепной тоталитаризм

Владимир Ярославский
Я объявляю импичмент
Главному таракану в моей голове –
Он вышел за рамки приличий:

Он хочет больше бонусов,
Созданных лапками партайгеноссе,
Не задающих вопросов;

Культ его личности в силе –
Он применяет репрессии к мыслям,
Тем, что мудрее пыли;

Табу на тараканьи бега –
У него развивается комплекс бога,
Попутавшего берега.

Пора прекращать этот цирк,
Иначе мой разум швейцарским сыром
Зиять будет язвами дыр.

Все, я подписал резолюцию:
«Сложить полномочия!» - в  случае отказа
Придется начать революцию…