Евхаристия

Юрий Колесник
На поле хозяйском стояли колосья
А невдалеке от них рос виноград
(Что сталося с ними узнаем мы после )
Хозяин тому был несказано рад

Ещё бы . В колосьях зерно наливалось , тучнело
И каждое с них знало цену себе .
Дай лучше соседа стать яро хотело
Что бы быть заметнее на колоске

Недалеко росла й лоза усыпаная виноградом
Который в гроздьях рос . И был на вкус как мёд
И ягодки висели в них одна с другою рядом
На солнце дозревали . Ожидая свой черёд .

Когда ж придут да и оценят красоту их тела?
Какой приятный аромат имеют все они ?
И как под солнышком они похорошели ?
За эти выходные дни .

Ведь скоро подойдёт пора и сбора урожая
А дальше будет что ? Того не знаем мы .
Между собою ягодки так рассуждали 
С восхода солнца и до  начала тьмы

А рядом на поле , подобные сим разговоры
Вели в колосьях й зёрна меж собой
Но вот дни лета пронеслися скоро
Жнецы пришли на поле дружною гурьбой .

Они за дело своё взялись .Да и вскоре
В снопы колосья собраны уже стоят
По всему полю . Словно в море
Корабли волны бороздят

А рядышком с лозы срывали гроздья
Так бережно сорвав в корзины клали все
Но собирали не до ночи поздней
Да б не оставить с них какую в темноте

Хотя конечно оставляли  в поле и колосья
Дай  виноградинки порой висели на лозе 
Для тех кто  придёт на поле за ними после
Не забывали й нищих  в своей  рабочей суете

Колоски ж выбили потом .Зерно всё просушили
Но каждое из них всё ж любовалося собой
Пока его таким под жернов взяли да и положили
Где смято бло всё . И нрав . И внутрений устрой

Не одного зерна . А всех тех кто был рядом
И получилась цельная , красивая мука .
Хозяин оценил её Своим хозяйским взглядом
Довольный  что не зря трудилася над сим Его рука

А так же ягоды все с винограда
Тут были брошены под пресс
Где вся сошла их красоты услада
Что составляла ихней жизни интерес

И превратились все в вино. Сок виноградный
Котрым жажду удаляли (разведя его с водой )
Разбавив что бы цвет его был с аметистом сладный
И не присутствовал любой в нём алкоголь

С муки же получался хлеб . И он . Да и вино -
Ничто другое как прообраз Церкви .
Где (я) уж нет А все Христа лишь тело мы одно .
Где каждый Вечнй Жизни жаждет . А не смерти .

Где забывают о своей усладе
Там нет чужих . Там нет своих
Но все всегда друг другу рады
И не касаются проблем  земных