Здравствуй, Святая Троица!

Николай Михайлович Новиков
"Здравствуй, Светлая Троица!
Добрый радует сегодня день!"
           Нина Радостная


ЗДРАВСТВУЙ, СВЯТАЯ ТРОИЦА. АКРОСТИХ.

З агорелась на туче свеча,
Д а такая изогнуто-светлая,-
Р ассиялась,- душой трепеща
А как тянет все взоры небесная.
В нимбе Времени лик  засиял
С огревает,  лучом обретается.
Т ак горят,- все росинки,  искрясь.
В идим чудо  пришло, и Оно Проявляется!
У х, как грань красива,- что душой заискриться с ней хочется. 
Йох! От облака эхо пришло, и в полнеба на туче полощется!

С ловно пишет картину нам Бог с голубых и высоких небес.
В оссияло нам чудо для всех, - для духовного просветления.
Я стою на земле, где цветочный ковёр весь умыт и парит, 
Т ак дождинки горят, - что уходит ненастье в забвение!
А вторая сияет дуга,  чуть пониже паря,
Я смотрю в облака,- вот и третия там проявляется.
               
Т ак летят быстротечные дни, - пятьдесят.
Р аз,- и дождик на Троицу явится.
О блака словно холст, неподвижно стоят.
И увидев тот знак высоко,каждый сердцем из нас очищается! И
Ц арит и как звенит Красота. И  душа  от того просыпается.
А оставил тот след,- дождик след. И та радость надолго останется!