Церквей старинных перезвон... авторская песня

Таня Тарасова Пыжьянова
https://www.youtube.com/watch?v=_ULvJqsoKk0

О, Русь, священная до слёз...
                Не верь – не быть тебе распятой.
В белёсом мареве берёз  –
                ты – есть, была и будешь свята.

Церквей старинных перезвон,
                деревня с речкой, лес, поляны...
Стране родной дарю поклон,
                к ней от любви бываю пьяной.

И пусть намешано с лихвой
                во мне той крови, что не греет,
я – русская и Русь – со мной,
                и от неё благоговею.

Мне пели летом соловьи,
                они получше  иноземных,
и эти трели птиц – мои –
                они вернутся непременно.

Люблю рассветы по утрам,
                болото с кочками, туманы
и лягушачий тарарам –
                там заживают сердца раны.

Моё Отечество – мой кров,
                с тобой слились мы воедино,
ТЫ – радость, счастье и любовь,
                моя родная половина.

И так... вовеки и всерьёз,
                наперекор судьбе проклятой.
О, Русь, священная до слёз,
                не верь – не быть тебе распятой.

В белёсом мареве берёз –
                ты – есть, была и будешь свята.


ПЕСНЯ.


https://www.youtube.com/watch?v=_ULvJqsoKk0

Фото моего младшего братишки, Сергея Тарасова, Екатеринбург.