Ночной дождь

Олег Дмитриев -Олюр
НОЧНОЙ  ДОЖДЬ

По окну распластался дождь,
Ночь разбитую не собрать,
Звёзд далёких мелкую дрожь
Даже месяцу не унять.

Капли по стеклу не бегут,
Остывая, словно любовь,
Тучи спутанный парашют
За горы зацепился бровь.

В лужах прячутся фонари,
Испугавшись вдруг высоты,
Дни тасуют календари
Под глухим столом темноты.

И впитал тополиный вздох
Черноту нерождённых слов,
Ухватившись за правый бок
Ветер падает у стволов.

И наощупь опять река
Лунный переберёт паркет.
От влюблённого мотылька
Дрогнет свечки прощальный свет…

13.06.17.

Олег Дмитриев