Я не человек, а птица

Ольга Гаврина 2
Может, я не хочу здесь оставаться
И мне так осточертело
Смотреть
На эти бетонные стены,
Которым уже лет за двадцать.
Мне тошно. Обыкновенно.
Мне можно хоть раз сорваться,
Содрать по дороге воздух,
Брыкаться, кусаться и драться
С призраком перекрестка.
Мне можно свалить, о Боги!
Как это засело меж ребер,
И точит, и точит, и точит свой скальпель
Для выбора крови.
Ну можно уже полетать мне?
Какое к черту смириться?
Я выгляжу человеком,
Вот только душою - птица.
Я выгляжу идиотом,
Но только умнее мира.
Сорвать с позвоночника кожу,
Прочувствовать нервами жизнь и
Бороться, вгрызаясь волками
В тухлое старое мясо.
От воплей - разбрасывать бранью
Чужие моральные рясы,
И рваться, и рваться на волю...
Как это все надоело!
Лопатки окрашены кровью
И крылья на них - перемена
Угнаться, угнаться, угнаться!
Угнаться бы за свободой.
Я не человек, а птица
С общим исходным кодом.