Вот и вырвался на волю...

Виктор Прохоров 2
Вот и вырвался на волю
Кровенящий сердце ком.
По ромашковому полю
Я шагаю босиком.
Оставляя невозвратно
Неприкаянности груз -
Налегке иду обратно
В разворованный Союз.
В ту великую Державу,
Где родиться довелось
И гордиться ей по порву,
Что с рождения далось.
Сквозь ларёчное засилье,
Перестрелки и тела,
Мне туда, где в изобилье
Только вера и была.
Заслонило неба своды
Новых строек громадьё.
Кто поверит, что в те годы
Это было всё моё.
Жил себе не замечая
Как богат я был и крут,
И того ещё не зная,
Что как липку обдерут.
Лес, озёра, горы, реки -
Всё, чем жил и что любил,
С чем казалось бы на веке
Неразрывно связан был.
Ну и крали, Бог бы с вами,
По делам воздастся честь.
Но зачем же сапогами
В душу надо было лезть.