Памятник

Юраан
Заслоняемый полутенями
В ранних сумерках майского дня,
Под кружащимися голубями
Я навечно присел у огня.
Вспоминая минувшие битвы,
Исполняю священный обет:
Все слова поминальной молитвы
В этот день для меня как завет.
Вот и сердце не забронзовело
Посреди городской суеты,
Постамент для гранитного тела
Обрамляют живые цветы.
Для меня никогда не наступит
Миг забвения и тишины,
И никто мою душу не купит.
Я - наследство. Я - память страны.

        14.06.2017

Визуальные ассоциации: Григорий Аронов, Вадим Зобин "Неизвестный солдат"(1984),  Игорь Шатров "Минута молчания"(1971)