Солнышко на небе

Валентина Титова 4
Солнышко на небе, тучка в лоскуток,
А мечтает тучка создать ручеек,
Но ее дождинки словно редкий душ.
От такого дождика не бывает луж.
Нет у тучки силы ручейком бежать,
Капельки срываются с солнцем поиграть.
Улыбнулось солнышко дерзости такой,
В небе изогнулася радуга дугой.
Пролилася тучка дождиком грибным.
Чудо прилетело к нам на Землю с ним,
Ожерелья бросило в разноцветья трав,
Радугой-дугою над лугами встав.
Дождики грибные летом лишь идут
И улыбку солнца нам с небес несут.