Орёл

Владимир Радимиров
Царь неба и гор ты, о, гордый орёл,
Ты волка берёшь шутя!
И лишь твой соперник, такой же орёл,
На бой вызывает тебя.

Вот мчится навстречь он, боец молодой,
Всем видом своим дерзя,
Не ястреб, не кречет – орёл удалой,
И вам отступать нельзя.

Вы сшиблись с налёту. Был грозен ваш крик.
Когтями сцепились вы.
Кому-то придётся, сколь он ни велик,
Лишиться своей головы.

Вот лапа когтистая впилася в плоть,
И юный орёл поник.
Он горного аса не смог побороть:
Тот к схваткам жестоким привык.

Поверженный ворог на камни упал,
И всё повторилось как встарь:
Жить сильный продолжил, а слабый – пропал.
Не терпит соперников царь!