свет

Юлия Похваленская
привыкаю молчать, наглотавшись фантомной боли.
здесь особый дресс-код – тем, кто спит, доверять не надо.
без бинтов ты – чужой. а бинты здесь стирают в соли.
привыкаю терпеть, это ж – так, отголоски ада.

в этой комнате свет – в полный рост, что зимой, что летом.
время лечит – себя, и случайно нам лижет раны.
окунаю ладони, как в йод, в ледяную Лету.
хватит, милый, не плачь, а не то разозлюсь и встану.

синевой этих глаз зацеплюсь за июнь, как ниткой
ты не плачь, но смотри, и дыши за двоих, как можешь.
чернокудрая Кали в халате, с улыбкой липкой,
загоняет иглу под прозрачную пленку кожи.