Поднимаюсь все выше

Светлана Бугаева Магадан
Поднимаюсь всё выше, выше,
Прорастаю всё глубже, глубже.
Шелест  звезд по утрам слышу.
Корни в землю стремятся дружно.
Наполняю собой город,
Забираюсь под каждую крышу,
Загляну в каждую душу.
Прячешь тайну? А я всё вижу.
Свет течет по рукам нежно,
Следом капли на землю – пламень.
И дорогу вперёд освещает
Драгоценный в груди камень.
По ресницам, по пальцев дрожи
Как раскрытую книгу читаю.
Дымных глаз стынет след ничтожный
В строчках судеб, бегущих к краю.

14.06.17