Обедня

Яна Соседко
Слетелись птицы на обедню,
Пестры, красивы, с разных стран.
Вот начинают балаган:
Щебечет Малюр,
-Что нам делать?
-Съедает голод материк.
-Уж помогите! Подсобите,
-Наш долг не будет так велик.
А сам, кузнечика глотает.

-На севере и так зима!
-Вы все покрылись жиром,
-Обжорство ваше, вот беда!
Кричит  Степная Пустельга,
Свой клюв, и брюхо набивая...

Прошло немного, два часа,
Усилились дебаты.
Ара хотели больше злак,
А кто-то больше маку…

Шум, топот, драка, чей - то крик…
Вдруг все умолкло, тихо.
На сцену вышел черный гриф, заговорив сердито:
Что вы клюетесь?
За зерно?
За воздух?
За свободу?
Не надоело  ль вам друзья, мутить чужую воду?
У вас есть все.
Нет только чувства меры,
Вы не ценили, что дано,
И это сжить сумели.

Никто не слышит старика.
Съедает голод разум,
А мысль в голове одна:
«Чтоб  больше мне досталось»

Так ничего и не решив,
Закончилась обедня,
А с ней и камнем залегли,
Надежды на спасенье.


Апрель, 2017 г.