Гроза

Анатолий Ялдыш
С этой грозы, сегодня,
Новое время гроз...
Молнии выжгли сходни
В колкую память слёз.

Что-то опять случилось,
Словно опять права
Та, что вчера сушилась,
Скошенная трава.

Та, что теперь прижалась
К полуживой стерне
И, вызывая жалость,
Плачет, что не в огне!