хотелось быть собою

Плотникова Лена
Скороморохи и шуты,
полоумные, дружили.
Был не весел только ты,
стали мы совсем чужими.
Ни к чему теперь слова.
Ночь твоя – объятья смерти.
Только память - не мертва.
В день весенний, люди, верьте!
Сотни есть на то причин.
Для себя, не для кого-то!
Пусть уже неразличим
берег жизни и дремота,
как осиновая дрожь -
не известной всем тропою…
Все чего-то ждешь и ждешь,
но… хотелось быть собою!

17 апреля 2017