Чижевский - Леонардо да Винчи ХХ века!

Николайя Белоусова
(1897-1964 годы жизни)

Напрасно я ищу среди мирских тревог
Высоким помыслам ответа.
Молчит упорно мир! Нисходит редко Бог
Под кровы мелочного света.
  (А.Л.Чижевский)


По яркости, что Данко, нёс свет и красоту,
Своими многогранными талантами,
Он в жизни воплощал лишь доброту!
Поэт, художник и учёный,
Как мы и, в общем, то сейчас,
От зависти и глупости незащищённый.
На восемь лет, и лагерей -
От дикости такой, и плакать хочется подчас.
А сколько вот таких природных самородков,
Нам помогали к свету лишь пройти?
Мы лучших;  убивали, унижали,
Поэтому сейчас живём в грязи!


p.s.: Многогранно одарённая личность. В науке его интересы охватывали: биология, геофизика, астрономия, химия, электрофизиология, эпидемиологи, история, социология, Незаурядный поэт, философ, писатель стилист, художник, знаток музыки. Всем известны лампы Чижевского. Информация есть в интернете. На фото картина Чижевского.