К 1 сентября

Яна Соседко
Лето синевою помахав,
Доплело ковер душистых трав.
И окрасив алым цветом клен,
Растворилось и исчезло в нем

Проходя по гулким коридорам,
По дорожкам, сыпанным листвой,
С гордостью скажу: «Родная школа!»
Как же хорошо придти домой!

Как же замечательно вернуться
И увидеть старый добрый класс,
В школьную пучину окунуться,
Что пленяет каждого из нас!

Нам учиться здесь еще два года -
700 полных для познанья дней!
Скоро ль мы достигнем горизонта?
И откроем в будущее дверь?

Разлетимся вскоре словно птицы
И исполним все свои мечты!
А пока сидим мы вереницей
И шуршат тетрадные листы.

А пока звонок веселой трелью
Заливает классы. За окном
Дождика сверкающие стрелы
Рассекают серый небосвод.

Лето на прощание поплачет
Ты не плачь, дружок, мой не грусти
Через год увидимся, до встречи
Класс десятый ждет нас впереди!




31.08.2016