Вороне как-то бог послал головку сыра

Нина Черных
Вороне как-то бог послал головку сыра.
Точнее некуда - двенадцать лет назад.
А у нее на все вполне был зрелый взгляд,
Она под дерево его и положила.
Ведь наслаждение же надо растянуть,
И все чтоб видели богатую добычу.
Ну, у ворон такой с рождения обычай:
Делиться радостью, теснит она же грудь.

Потом к головке птица стала привыкать,
Надкусывать ее тихонько с краю.
А что случилось дальше, все ведь знают,
Хотя воровку можно было и догнать.
Вороне жалко сыр? Я думаю - отчасти.
А вдруг да в нем и заключалось ее счастье... 2017г.