Вкус жизни. Натюрморт с бокалом Елены Базановой

Татьяна Кульматова
Из виноградников, садов,
На белой скатерти атласной,
Томится спелой негой властной,
Всё изобилие плодов.

Надломлен пурпурный гранат,
Желтеет сахарная груша,
И виноградных лоз акант
Спадает, прихотливо руша

Контрастный алый с синим фон,
Заломы складок, блеск фактуры,
И оттенён и погружён
В них натюрморт, его фигуры.

И хрупкий высится бокал –
В нём жизни сок, что я взалкал.

7.06.17