Похвальное слово Елизавете

Яна Соседко
(Ода в стиле М.В.Ломоносова)

О, ты, Великая Елизавета!
Тебе мы дарим славу цвета
Твоих трудов, твоей любви
И честности. Пред всем народом,
Открытой, правильной души…


Ты мир России подарила,
Ворота в знания открыла,
Ты помогала всем без крова,
И отдавала чести слово,
Не поддаваясь лести-лжи…


Мы – весь народ тебя восхвалим,
В стихах иль одах распрославим!
Стране подарок долгожданный,
Ты – словно ангел Богом данный,
На крыльях вниз спустившись к нам…


О, наша мать, Елизавета!
Тебя сыны Отчизны этой
В веках хвалить не перестанем
И память чтить мы не устанем
Потомки верные твои…



Осень, 2015