Мораль

Яна Соседко
В этом мире, странном мире, есть один закон -
Самый умный, самый сильный, выживает тот…
Кто умеет править жизнью, думать и решать,
Написать себе сценарий, а потом сыграть.

Но без кукол кукловоду нечего писать -
Он как-будто безработный, нету смысла лгать.
Но как кукла появилась, да и не одна,
Сразу в пляс рука пустилась, и пошла игра.

Ну а куклам, что там куклам, им ведь наплевать…
Главное, не издеваться, не переиграть.
А иначе будет плохо, сильный тот соблазн -
Не дослушал, жалко очень, но…твоя взяла!

Шаг налево, шаг направо, есть одна мораль -
Если хочешь быть ты целым, просто не играй.



Лето, 2015 г.