В ожидании

Олег Скальд
Обрушилась осень увядшей листвою,
Под тяжестью туч океан остывает,
Зовут перелетные птицы с собою,
И берег холодные воды лакает.

Продрогшее эхо спустилось в долину,
Камчатка живет в ожидании снега,
Рисуют дожди серых будней картину,
Готова зима к ледяному забегу.

Качаются ветры соленою влагой,
Волна набегает тяжелою ртутью,
Зима утолится осеннею сагой-
Ударит морозом и белою сутью.