Кариатидам соседнего дома

Елена Йост-Есюнина
© flamingo

13.06.2017

23.30

Холод и ветер.
И озноб от вида кариатид,
Покрытых мурашками дождевых брызг
И изнывающих под тяжестью
Старого облупленного эркера.
Жаль их.
Складки хитонов,
Словно струи дождя
Стекают по мокрым,
Рябым от оспы времени телам.
Не прикрывают и не согревают.
Жаль их.
Плотно сомкнуты губы
В терпеливом смирении.
Незрячими глазами
Смотрят и не видят, как мне
Жаль их.