Я сижу в махровом твоём халате

Галина Батина Гала Галина
Я сижу в махровом твоём халате,
Это слишком лично, чтоб ставить точку.
Отключай прохладу/она некстати,
Я сижу давно глубоко и прочно.
Ты стоишь и смотришь сейчас на воду,
Загорелый профиль на ярко-синем.
Попросив оставить себе свободу,
Я сижу, и думаю, что бессильна.
Это солнце лижет зрачок лучами,
Не сгореть бы тоненькой роговице.
Ты без стука входишь в меня ночами,
Как никто другой я умею сниться.
Наших девять жизней надолго хватит,
Ведь у нас причины иного рода.
Я сижу в махровом твоём халате
И смотрю, как смотришь сейчас на воду.