Не трать время зря

Галина Чехута
Идут часы, стучат часы
И отбивают время
То светлой, доброй полосы,
То дней тяжелых бремя.

Жизнь из мгновений состоит,
Идут минуты спешно.
Безделья время не простит,
За миг борись мятежно.

Запомни раз и навсегда,
Как в детстве теорему,
Кто любит жизнь, тот никогда
Зря не потратит время.

Неважно, сколько в жизни дней,
Важней, чтоб дней прекрасных
Как можно больше было в ней
И не было напрасных!