Смотри, добротно стоит стена

Галина Батина Гала Галина
Смотри, добротно стоит стена,
За ней игрушечная война.
Вчера там мастерски танцевал,
Сегодня раненый генерал.
Недавно, пили за мир ещё,
Теперь, смертям потеряли счёт.
Бокалы бьются который час,
А, если завтра, вот так у нас?
На антресоли мой белый флаг,
И значит, точно, у нас не так.
Твои ладони-надёжный тыл,
Я в них, насколько мне хватит сил.
Смотри, добротно стоит стена,
За ней тревога/идёт война.
В пустынях комнат ветра измен,
Мороз по коже несущих стен.