Стяжать! Так что же мы стяжаем?

Павел Цветков 3
Стяжать! Так что же мы стяжаем?
Возможно, что не надо нам?
Богатства, что нам мило очень,
Ради, чего страдаем так!
Карьера, слава и величье,
Чтоб нам завидовал сосед.
Чтобы в нас все тыкали пальцами,
И говорили:" Это ж он!"
Стяжать, хотеть и добиваться,
То, что сгорит в огне Суда.
То, что нам там, не пригодится,
Но лишь утянет в низ к чертям.
Стяжать, нам надо Духа Божья,
Чтоб быть богатым на добро.
Чтобы за нами в след летели дела,
Что отворят нам Небеса.
Дела, что с верой во Святого,
Мы созидали для Него.
Стяжая, что богоугодно.
А не, что в гибель приведет.