Свет

Шамбурская Татьяна
С небес бездонных – тайных и великих
Явился Свет – был благ, непостижим.
До слёз, до нервов, до мольбы, до крика
Он всё, что скрыто в душах – обнажил.
Лукава тьма, не дремлет, вся на страже,
Где прячась, где шагая напролом –
По закоулкам душ людских бродяжит,
Закрыть, пытаясь, Свет своим крылом.
Века…века… всё мчатся чередою,
Но Свет Любви лишь ярче возгорел!
Бессильна тьма пред ней с своей ордою –
Набором злобных и лукавых стрел.
Любовь и Свет – в них Жизнь, начал начало,
И всяк, вкусивший горя и беды,
В скитаниях, у светлого причала
Да изопьёт целительной воды!!!