В заброшенной церквушке

Тулина Елена
В заброшенной церквушке у реки
Молился ангел, ставши на колени,
Лишь только звезды в небе, вместо свеч,
Сквозь купол рухнувший торжественно горели.

Среди ночной тиши его слова
По всей округе раздавались стоном,
А слёзы, словно струйки родника,
Лились на землю, легким перезвоном.

И слышал сам Господь его с небес,
И вместе с ним скорбел Он и грустил,
А ангел, пред вратами алтаря,
С великой болью в сердце говорил:

«Владимир князь крестил тебя, когда-то
Святою, Русь, ты названа была,
И в небеса, от края и до края,
Церквей Христовых поднимались купола.

Твои сыны отцов предали веру,
Забыт Господь, разрушен святый храм,
Куда ни глянь, повсюду иноверцы
Своим богам возносят фимиам.

Проснись, Святая Русь, от тяжкой дрёмы,
Взмолись, со слёзным плачем, ко Творцу,
Пока былинка веры православной
Не обломилась на чужом ветру.

Дай время, Господи, еще на покаянье,
 Я верю, дрогнут русские сердца,
Прости, помилуй и не дай погибнуть,
Быть может, вспомнят своего Отца».

Один за всех, в церквушке у реки,
Молился ангел, звёздочки мерцали.
А люди, в это время, крепким сном
В своих постелях, беспробудно спали.