Аллергия

Федор Фенечкин
Лето в разгаре, ну прямо идиллия,
А у меня на него аллергия,
Ну не на лето, в прямом смысле слова,
А только на то, что цветет летом снова,
Цветочки, листочки, пух с тополей,
Нет, ничего, для меня в мире злей,
Выйду во двор, довольный, красивый,
В этот момент, я самый счастливый,
Но, только пройду здесь пару шагов –
Я пациент сразу всех докторов,
Слезы из глаз, ничего я не вижу,
И, ненароком, кого-то обижу,
Чешется нос, я все время чихаю
И никого вокруг не замечаю,
Тело покрыто большими прыщами,
Чешутся так, готов рвать их клещами,
В изнеможеньи, упал на траву,
Нет, со двора никуда не уйду,
В этот момент, сдохнуть хочется очень,
Нет, не дождусь я, пока придет осень.