В защиту поэта

Александр Рюсс
В  ЗАЩИТУ  ПОЭТА

Поэты – дети  мирозданья…
Бесценен  творческий  наив.
Мир,  будь  к  поэтам  справедлив,
Ценя  их  редкое  призванье.

Талант  завещанный  от  Бога
Оберегай  и  сохрани,
Любой  поэт,  по  мысли  строгой,
Анахорет  среди  родни.

Мир,  будь  ему  отцом  духовным,
Стань  доброй  матерью,  страна,
Он   вдохновением  дарованным
Воздаст  родителям  сполна.

Он  ваш  росточек;  птица  певчая,
Что  славит  зарево  зари,
Лаская,  падает  на  плечи  вам,
Как  золотые  янтари.

Мир  без  поэта,  знаю  я,
Уныл,  как  сад  без  соловья.