Поверь во все мечты и сказки

Лия Яковлева
                "Не верь ни призракам,ни снам,
                ни отголоскам песен странных"
                (Петр Люкшин. Шекспировский дождь.)

Поверь раскрытым парусам,
их штормовой влекущей воле;
поверь "Бегущей по волнам",
поверь невероятной доле;
поверь сорвавшейся звезде,
ее коварному капризу
и смертоносной высоте,
ведущей к узкому карнизу;
вдохни волшебной страсти ртуть,
впечатай жизнь в цветенье луга,
поверь ещё во что-нибудь,
хотя бы в квадратуру круга;
поверь,- всему наперекор,
в любовь и преданность до гроба;
поверь в губительный костёр,
где вы сейчас сгорите оба;
поверь в обман и миражи,
поверь в блистательные маски,
поверь во все мечты и сказки,
поверь в бессмертие души.

   
                13.06.2017. Коктебель.