Годовщина

Серж Конфон 2
Серое ватное небо.
Медленно чайки кружат.
Режут стрижи воздух смело.
Тихо покосы лежат.

Ветер лишь пробует силы,
ветви танцуют, и дождь
вышел в поход неспесиво,
к цели неспешно идёт.

Что меня ждёт, я не знаю.
Кануло много годов
в тропы добра, в бед сараи,
в сполохи сердца цветов.

Вот и опять годовщина:
толи порог, толь этап.
В чём-то я стойкий мужчина,
в чём-то бездуший сатрап.

Время калечит и лечит,
память больна и светла.
Радости стройные свечи
жаждут добра и тепла.

Есть, что для блага приходит,
только к нему не идёт.
Есть то, что брагою бродит,
датам не ведая счёт.

Солнце мелькнёт - и за тучей.
Свежесть проснётся - и зной.
Дни, как и прежде, летучи,
редко в согласьи со мной.

Только не всё отгорело,
только не всё отцвело...
Отняли прежнее дело -
сердце в затвор не ушло...