где оно настоящее сердце

Надежда Кулаева
Где оно настоящее сердце,
что живым бьется в доме теплом,
у которого можно согреться,
защититься любимым плечом.

Где оно, что,глаза раскрывая,
видишь радостно - ласковый свет:
-"А я кофе сварил дорогая,
 с добрым утром, родная, привет!"

Где оно, почему без возврата
и без права взаимной любви,
жизнь проходит; утрата, утрата
и любая семейная дата
не пустила ток счастья в крови.

отчего недовольный хозяин
прячет сумрак в мохнатых бровях,
оттого,что был выбор случаен,
оттого,что был глупо отчаян,
дух смятенный в житейских полях.

а теперь блеклой ветошью в  смысле
тела бренного, муча баланс,
собираю, как ягоды мысли,
 глядя в небо,вдруг выпадет шанс.