Планета-пустыня

Галина Жолонковская
ПЛАНЕТА-ПУСТЫНЯ.

Пустыня, небо с чернотой,
Планета, как рябой алмаз,
Безводный ветер золотой,
Песчинкой обдирает глаз.

Дожди от серы неживые,
Сжигают молодой побег,
И гибнут волосы младые,
Как время замедляет бег.

Не видно звёзд и седины,
Там люди не живут давно,
Там нет оазисной страны,
Там омертвело и бревно…

Жара ночная, как мираж,
Сжимает сердце, как змея,
Замучит душу ямы страж,
Погубит тело дух-швея…

Тот мир неведом мудрецу,
Его увидеть – не стремись,
Приди к небесному Отцу,
И с светом Яви обнимись.

Бурана воздух не вдыхай,
Погибнешь от его свечей,
Над морем яда не взлетай,
Погибнешь от его очей…

Пещеры в горах – обходи,
Тот мир затянет и пожрёт,
Под землю в ад не заходи,
Землянин там умом умрёт.

Таких планет полно везде,
Завесный список не учтён,
Нет жизни и в живой воде,
Порог летучести скреплён.

Безмерный космос ядовит,
Вселенных множится ядро,
Смещён от ветра* монолит,
Прошито звёздности бедро.
14.06.2017г.

Автор: Галина Жолонковская (Белая Волчица).
___________________________________________
Ветра* - космического ветра.
Картинка из интернета.