Ахинейка...

Валерий Гурков
***
Вот и день! Пора на взлёт,
Да туман вновь не даёт.
Полоса грустит с утра,
Вместе с ней вокруг леса.
Только утки не грустят,
Они сны давно глядят.
Снится им тот пруд на воле,
Где лягушек просто море.
Где нет громких петухов,
И обед всегда готов.
Где им голову не рубят,
И добры, конечно, люди.
Там и селезней полно...
Так, для пущего всего.