Пожелания вступающим в брак

Ионий Гедеревич
(Быт.2:24; 1Кор.11:3; Ефес.5:22-33; Ефес.6:1-4;  Матф.19:3-9;  1Кор.7гл.)

Сегодня пред нами жених и невеста
Желают совместную жизнь созидать.
Представлено ныне и время, и место,
Чтоб их пред Творцом навсегда сочетать.

            ***
Вот вы полюбили друг друга сердечно,
Решили вступить в неразрывный союз.
Кого сочетает Господь, то, конечно,               
Для тех не оставлен для выхода шлюз.*

Желаем вам счастья в супружеской жизни,
Подарков от Бога  - желанных детей.
На верной дороге к небесной Отчизне
Любовь между вами растёт пусть сильней.

Пусть Бог благодатью Своей орошает,
Да будет счастливый семейный очаг!
Пусть ваша семья Ему дверь открывает -
Умножит Господь вам подарочных благ.

            ***
В начальной поре уже будет известно,
Что с каждым устои родных очагов...
Привычки другого (мы скажем вам честно)
Менять на свои не дано рычагов.**

Но каждый себя поменяй для другого -
И станете вы, как одно уж потом -
А это поможет вопроса любого
Решить по согласью детально во всём.

            ***
Бывают и трудности  в жизни порою,
Чуждаться не стоит и облачных дней.
Идите к Отцу вы с житейской нуждою,
Он примет любезно покорных детей.

А если случайно возникнут и споры,
Старайтесь друг другу скорей уступить.
Гасите начальные корни раздоров,
Прощайте друг другу, как Бог нам велит.

Последнее слово пусть будет за мужем
Поставленным Богом семейству главой,
Совет для него и помощницы нужен,
Удачно решающий дело порой.

Старайтесь читать и молиться совместно....
Живёт пусть меж вами совет и любовь!
И  будет другим посмотреть интересно
На жизнь, над которой небесный покров.   
 Июнь 14-2017

шлюз.* Гидротехническое сооружение между водоёмами с различными уровнями воды, позволяющее переводить суда из одного водоёма в другой.   В данном случае не остаётся запасного выхода из брака.
 рычаг**Твёрдое тело (обычно стержень или ломик), которое может вращаться вокруг неподвижной оси и служить для уравновешивания большей силы при помощи меньшей, а также для подъёма тяжести.   В данном случае не дано возможностей насильственно менять привычки или устои своего супруга или супруги.