Обыкновенное чудо. Монолог Медведя

Наталия Лебедева-Андросова
                "Ах, как много выпало снега"

                "Одиноким волком я бегал

                И одиноким волком умру".

                ……………………………"заснул сам,"

                Александр Розенбаум ("Одинокий волк")

                по мотивам фильма Марка Захарова «Обыкновенное чудо»



***
 

Ах, как много выпало снега (с),

Только что по лету скакал.

Превратили меня в человека,

Обуял ощущений шквал.

Где теперь найти мне покоя?

Почему я ужасно правдив?

Я не знал, что случится такое,

Что любовь это внутренний взрыв.

 

Я мечтал снова стать Медведем,

И принцесс по странам искал,

Ведь Медведь, как ребёнок, безвреден,

Человеком же так и не стал,

За семь лет тоской захлебнулся,

Тянет в прошлую жизнь зверьё.

Но Принцессу-то отпихнул сам,

Напугать не хотел её.

 

Будто лайкнули мы друг друга,

Но от чувства стало больней,

Нет, не быть ей в жизни подругой,

Ведь заклятье лежит на мне.

От жестокой правды умчался,

Отощал, средь людей одичал,

В честь любви от неё отказался

И ещё несчастнее стал.

 

Безрассудно, ведь сердце бредит –

Сотворит любовь волшебство.

И нелепо вновь быть Медведем,

Перерос душою его.

Ах, скачи же живей, кобыла,

Не вернуться мне ко двору,

Одиноким Медведем был я,

Одиноким Медведем умру.


02.06.2017


                На конкурс Михаила Битёва "Марк Захаров - forever!.."
                http://www.stihi.ru/avtor/bitev1